Jalan-jalan Ke Toko Obat China

Kalau kamu -seperti saya sebelum weekend kemarin- seumur hidup belum pernah ke toko obat china, kamu ga akan tahu betapa banyak ‘harta karun’ yang ada di sana.

Karena masih penasaran dengan akar mengkudu, alias ba ji tian, yang konon kabarnya bisa membantu program kehamilan, saya jalan-jalan ke salah satu toko obat cina, dan…….ketemu! horeee!

+ Cari apa, Neng?

– Ba ji tian ada?

+ Pak kit pien kali?

Hmmm kalau diucapin sih kedengerannya emang mirip-mirip. Ya udah deh beli dulu aja,habis itu baru cek di google image bentuknya sama apa engga….

ba ji tian

…alhamdulillah sama!

Selain itu di sana nemu vitex juga!!! Ituu…yang bagus untuk menurunkan prolaktin itu loh….Tapi bentuknya masih biji, belum dikapsul/kapletkan. Harganya juga murrrraaaaaaah :Rp. 2500/40 gr. Huuu padahal kalau beli dari Australia bisa ratusan ribu sebotol, belum lagi plus ongkir+bea cukai. Oiya, vitex ini nama china-nya man jing zi. Catet ya, jadi kalau jalan-jalan ke toko obat china bisa langsung tanya ke Engkoh-nya.

 

Terus beli apa lagi? Hmmmm beli astragalus ( huang qi ), yang katanya bagus untuk meningkatkan kekebalan tubuh plus mencegah keguguran, sekalian juga beli bekatul buat tambahan makanan waktu pagi dan malam (kaya vitamin B) dan beli sari jahe yang ada campuran habbatusauda plus ginsengnya. Deeeeeuh borong, Bu? Yah namanya juga usaha….hehe.

Pesan sponsor dari dua buku yang saya baca, kalau memang mau program kehamilan dengan cara-cara alami, kita musti sabar karena herbal itu biasanya bereaksinya agak lambat. Ah ga masalah, saya ga dikejar deadline kok😀. Tapi berharap boleh dong, semoga ikhtiar ini suatu hari akan membuahkan hasil yang menyenangkan. Aamiin ya robbal alamiin….

 

 

2 thoughts on “Jalan-jalan Ke Toko Obat China

  1. lis

    mbak,aku jg lg nyari2 cara utk hami scr natural,krn aku sendiri sdh 3 th belum diberi rezeki keturunan, tertarik banget sm vitex ini,bs minta info toko cina yg mbak kunjungi namanya apa n dimana?

    Reply
  2. pujie

    apa bisa mbak beliin vitex disana n kirim k jogja?? soalnya di jogja gak ada yg jual. bisa transfer dulu kan. makasih banyak..

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s